식재료탐구 / / 2022. 9. 12. 20:55

노화를 예방하는 달콤한 단호박

단호박 꿀팁
단호박 알고먹기

 

 선명한 노란색에 베타카로틴, 비타민C, 비타민 E가 풍부하게 들어있어 강력한 항산화 작용을 해주는 단호박에 대해 알아보세요.

 

 1. 단호박의 성분과 효능 : 

 

 - 카로틴은 체내에서 비타민 A로 변화하여 뛰어난 항산화 작용을 함으로써 세포의 산화를 막고 암 예방과 노화 방지에 도움이 됩니다.

 - 비타민 C는 면역 강화를 돕습니다.

 - 비타민 E는 혈류를 좋게 합니다.

 

2. 단호박과 궁합이 좋은 음식: 

 

 - 양배추 : 양배추와 단호박은 풍부한 식이섬유를 가지고 있어 장 속의 노폐물을 배출시키는 작용을 하며 대장암 예방에 도움을 줍니다.

 

3. 맛있는 단호박 고르기 :

 

 - 꼭지가 말라 움푹 들어가 있고 껍질이 진한 녹색인 것이 좋습니다. 

 

4. 단호박 보관법:

 

- 자르지 않았다면 통째로 통풍이 잘되는 곳에 보관합니다.

- 잘랐다면 속을 파내고 랩을 씌워 냉장 보관합니다.

 

5. 단호박 꿀팁 :

 

- 단호박을 익힌 후 냄비 그대로 하룻밤 두면 즙이 베어 들어 더 깊은 맛으로 즐길 수 있습니다.

- 비타민 A의 흡수력을 높이려면 찌고 나서 올리브유를 살짝 뿌려먹으면 좋습니다.

 

 

[ 음식도 알고 먹으면 더 좋습니다! ]

 

카로틴이 풍부한 당근에 대해서도 간단하게 알아보고 가세요!

 

카로틴이 풍부한 당근 알아보기

 채소중 항산화 작용에 도움을 주는 카로틴이 제일 많이 함유한 채소인 당근에 대해 쉽게 알아보세요. 1. 당근의 성분과 효능 : - 체내에 나쁜 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 하는 ' 베타카

cosmobelle.tistory.com

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유