아침저녁으로 쌀쌀한 날씨에 제격인 칼칼한 맛 확인해보고 가세요!
30년째 밤낮으로 손님이 끊이지 않고, 특별함을 더해 전국 미식가 까지 단번에 사로잡은 키위 묵은지 닭 매운탕집으로 안내하겠습니다.
오늘의 맛집은 주인장이 지난 30년동안 꾸준한 연구로 키위를 넣어 퍽퍽 살 마저 부드럽게, 감칠맛을 책임지는 2년 묵은지, 적당한 칼칼함을 내는 환상의 고춧가루 비율, 이 세 가지 비법을 사용, 절묘함을 더한 간이 쏙벤 부들부들한 닭으로 탄생시킨 매운탕집이라고 합니다. 아래 맛집 정보와 요리 꿀팁 그리고 맛집을 더 맛있게 먹는 비법까지 전부 놓치지 말고 꼭 확인해보고 가세요.
[2TV 생생정보통 1646회] 9월 27일 화요일 서울 강북구 맛집
전설의 맛: 닭 매운탕의 재료는 다름 아닌 키위?
1. 식당정보 :
- 상호: 예성닭도리탕
- 전화번호: 02-993-9809
- 24시간 영업
- 묵은지 닭볶음탕 32,000원
- 주소: 서울시 강북구 한천로 139길 35
2. 맛집을 더 맛있게 먹는 비법:
- 부들부들한 묵은지를 찢어 닭다리를 감아 한입에 쏙!
- 닭다리를 뺏겼다면 부드러운 퍽퍽 살에도 묵은지를 올려 한입 가득 넣어 드셔 보세요.
- 이 집에서만 즐길 수 있다! 키위를 밥에 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 별미.
- 아시죠? 마지막에는 볶음밥은 필수입니다.
3. 집에서도 따라 해 볼 수 있는 맛집의 닭 매운탕 ( 닭 볶음탕) 비법:
- 닭, 키위, 감자, 우유, 천일염, 물을 압력솥에 넣어 쪄준다.
- 청양 고춧가루와 일반 고춧가루를 3:7 비율로 사용한다
- 묵은지는 2년 된 걸로 사용하는 게 맛있고, 깨끗하게 씻어 설탕물에 한 번 담가 사용하면 짠맛과 군내를 잡을 수 있다.
↓생생정보통 다시보기 ↓
[ 지난 맛집식당도 확인해 보기 ]
생생정보 9월 20일 가을 보양식의 끝판왕! 한우방치찜
한우 방치찜이라고 들어보셨나요? 여기서 방치는 소의 엉덩이살의 방언이라고 합니다. 면역력이 떨어지기 쉬운 간절기에 안성맞춤인 보양식의 완결판! 한우 방치찜 맛집을 소개하려고 합니다.
cosmobelle.tistory.com
[ KBS2TV 생생정보] 생생정보통 9월 13일 오늘 중식요리 무한리필 9900원 !
밥상 물가가 치솟아 런치인플레이션 이라는 신조어도 생긴 요즘 비싼 중국요리를 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다! 직장인이 많은 곳에 있는 곳인 만큼 맛도 보장한다는 이곳! 어딘지 아래
cosmobelle.tistory.com
'미디어맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보 1647회 9월 28일 20첩 황태구이 정식과 가을 보양식 더덕구이 (0) | 2022.09.28 |
---|---|
SBS 생방송투데이 9월27일 소문난 맛집들 (0) | 2022.09.27 |
생생정보 9월 26일 색다른 이동 갈비 한 상 포천맛집 (0) | 2022.09.26 |
넷플릭스 추천 미국 피자 맛집 크리스 비앙코 (0) | 2022.09.25 |
9월 23일 금요일 찬 바람 불면 생각나는 낙곱새전골 (0) | 2022.09.24 |