미디어맛집 / / 2022. 9. 21. 00:28

생생정보 9월 20일 가을 보양식의 끝판왕! 한우방치찜

 

 

한우 방치찜이라고 들어보셨나요?

여기서 방치는 소의 엉덩이살의 방언이라고 합니다. 면역력이 떨어지기 쉬운 간절기에 안성맞춤인 보양식의 완결판! 한우 방치찜 맛집을 소개하려고 합니다. 역대급 비주얼로 35년 경력의 셰프도 당황게 만든 곳, 사골의 찐한 맛과 두툼하고 부들부들한 한우 엉덩이살을 맛볼 수 있는 맛집의 위치와 집에서도 따라 해 볼 수 있는 세프의 초간단 황금 레시피까지 한 번에 확인해 보세요.

 

[2TV 생생정보통 1641회] 9월 20일 화요일

 

 신의 한 수! 맛의 결정타!  보양식의 끝판왕! 한우방치찜

 

1. 대전 맛집 한우 방치 찜 위치:

 

- 바보 곰탕 042-488-4292

- 방치찜 89,000원

- 대전 서구 둔산대로 117번 길 95 리더스 타운

 

 

 비싼 한우의 반골로 고기의 부드러움과 찐한 육수를 위해 3차례나 우려내는 정성, 깔끔한 국물 맛을 위해 기본적인 원칙을 지키는 명품 방치 찜. 아래에서 맛집을 제대로 즐기는 방법과 방치찜 노하우까지 모두 확인해보세요.

 

2. 한우 방치찜 제대로 즐기는 방법:

 

- 뼈에 붙은 고기가 맛있다! 두툼하고 쫄깃쫄깃한 고기는 손에 들고 뜯고, 뼛속에 숨은 콜라겐 덩어리인 골수도 잊지 말고 맛보기.

- 진한 육수에 싱싱하고 연한 해물 추가해서 맛보기.

- 마지막으로 소면을 투하면 고기와 육수, 소면이 하나가 된 환상궁합으로 마무리할 수 있습니다.

 

3. 맛집의 방치찜 레시피 비법 :

 

- 고기 잡내 제거를 위해 뽕잎을 사용합니다. 덖은 뽕잎을 찬물에 12시간 우리면 아미노산 비율이 높아져 단맛이 증가하게 되는데 이는 고기가 부드러워지고 잡내를 잡는데 매우 탁월하다고 합니다. 이 물을 이용해 1차로 30분 끓이고 -> 2차로 40분을 삶아 불순물을 제거하고 -> 3차로 2시간 동안 끓이며 고기를 부드럽게 합니다.

 

- 따로 끓인 채소육수 : 채소는 30~40분이 넘어가면 쓴 맛이 우러나오기 때문에  따로 끓여 나중에 섞어주면 깊고 깔끔한 육수가 완성됩니다.

 

4. 집에서도 쉽고 간단하게 해 볼 수 있는 ' 세프의 곰탕 레시피 ' :

 

- 토치로 뼈가 검게 그을릴 정도로 구워주면 핏물 빼는 작업이 필요 없이 누린내를 잡을 수 있습니다.

- 팔팔 끓는 물에 15분간만 데쳐서 부유물을 제거해주세요.

- 1차로 5시간 끓인 육수 보관하고, 다시 2차로 5시간 끓인 국물을 합치면 어느 맛집 부럽지 않은 곰탕 완성입니다.

 

면역력이 떨어지기 쉬운 간절기에 대전 맛집까지 가기 어렵다면 집에서도 한번 도전해보세요.

 

[ 지난 맛집과 레시피도 놓치지 말고 확인해보세요. ]

 

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