미디어맛집 / / 2022. 9. 20. 23:29

생생정보 9월19일 전설의 32년 전통 소갈빗살 강남 맛집

 

 

강남 직장인들의 사랑을 한 몸에 받는 강남 원탑 맛집인 32년 전통 소갈빗살 맛집을 소개하겠습니다.

자신감 있게 오로지 소갈빗살만 파는 곳으로 지글지글 숯불에 구워 쫄깃쫄깃하고 부드러운 소갈빗살을 맛볼 수 있는 맛집의 위치와 집에서도 쉽게 따라 해 볼 수 있는 맛집의  비밀 레시피도 확인해 보세요.

 

 

[ KBS2TV 생생정보통 1640회 ] 9월 19일 월요일

 

- 전설의 맛 < 32년 전통 소갈빗살 > 

1. 강남 소갈빗살 맛집 정보 : 

 

- 풍년집  02-539-9886

- 영업시간: 매일 11:00-24:00

- 주소: 서울특별시 강남구 논현로 67길 63

 

 

 미국산 초이스 등급의 품질 좋은 소갈빗살을 직접 꼼꼼하게 손질하여 손님들이 부드럽게 먹을 수 있도록 정성을 다하는 곳으로  어른을 말을 잊고 아이는 말이 트이는 맛집입니다. 강남에 계시거나 갈 계획 있으신 분들은 꼭 방문해보세요.

 

2. 맛집을 더 맛있게  즐기는 방법:

 

 

- 고기를 구울 때 자주 뒤집어주세요.

- 반찬으로 제공되는 총각김치를 크게 잘라 고기와 한입에!

- 마지막으로 서비스로 제공되는 된장찌개로 마무리 하기. ( * 된장은 며느리도 모르는 시어머니만의 특급 집된장이니 배불러도 밥 말아서  마무리는 필수입니다. )

 

3. 쉽게 따라해 보는 강남 맛집의 레시피:

 

- 소갈빗살 손질 방법 : 늑막과, 힘줄을 제거하면 아주 부드럽게 먹을 수 있습니다. 손질 방법은 아래 클립 영상에서도 확인할 수 있습니다.

- 소갈비살 양념 레시피 : 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 조물조물. 재울 필요 없이 바로 불로 직행하면 감칠맛이 더해진 고기를 맛볼 수 있습니다. 집에서 구울 때, 캠핑 갈 때 한 번 따라 해 보세요.

 

 

 

 

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유