미디어맛집 / / 2022. 9. 27. 21:25

생생정보 9월 27일 칼칼한 묵은지 닭 매운탕

 

 

 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨에 제격인 칼칼한 맛 확인해보고 가세요!

30년째 밤낮으로 손님이 끊이지 않고, 특별함을 더해 전국 미식가 까지 단번에 사로잡은 키위 묵은지 닭 매운탕집으로 안내하겠습니다.

 

 오늘의 맛집은 주인장이 지난 30년동안 꾸준한 연구로 키위를 넣어 퍽퍽 살 마저 부드럽게, 감칠맛을 책임지는 2년 묵은지, 적당한 칼칼함을 내는 환상의 고춧가루 비율, 이 세 가지 비법을 사용, 절묘함을 더한 간이 쏙벤 부들부들한 닭으로 탄생시킨 매운탕집이라고 합니다. 아래 맛집 정보와 요리 꿀팁 그리고 맛집을 더 맛있게 먹는 비법까지 전부 놓치지 말고 꼭 확인해보고 가세요.

 

[2TV 생생정보통 1646회] 9월 27일 화요일 서울 강북구 맛집

 

 전설의 맛: 닭 매운탕의 재료는 다름 아닌 키위?

 

1.  식당정보 : 

 

 

- 상호: 예성닭도리탕

- 전화번호: 02-993-9809

- 24시간 영업

- 묵은지 닭볶음탕 32,000원

- 주소: 서울시 강북구 한천로 139길 35

 

 

 

2. 맛집을 더 맛있게 먹는 비법:

- 부들부들한 묵은지를 찢어 닭다리를 감아 한입에 쏙! 

- 닭다리를 뺏겼다면 부드러운 퍽퍽 살에도 묵은지를 올려 한입 가득 넣어 드셔 보세요.

- 이 집에서만 즐길 수 있다! 키위를 밥에 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 별미.

- 아시죠? 마지막에는 볶음밥은 필수입니다.

 

3. 집에서도 따라 해 볼 수 있는 맛집의 닭 매운탕 ( 닭 볶음탕) 비법: 

- 닭, 키위, 감자, 우유, 천일염, 물을 압력솥에 넣어 쪄준다.

- 청양 고춧가루와 일반 고춧가루를 3:7 비율로 사용한다

- 묵은지는 2년 된 걸로 사용하는 게 맛있고, 깨끗하게 씻어 설탕물에 한 번 담가 사용하면 짠맛과 군내를 잡을 수 있다.

 

생생정보통 다시보기 ↓

 

[ 지난 맛집식당도 확인해 보기 ]

 

1. 가을 보양식의 끝판왕! 한우 방치 찜

 

생생정보 9월 20일 가을 보양식의 끝판왕! 한우방치찜

한우 방치찜이라고 들어보셨나요? 여기서 방치는 소의 엉덩이살의 방언이라고 합니다. 면역력이 떨어지기 쉬운 간절기에 안성맞춤인 보양식의 완결판! 한우 방치찜 맛집을 소개하려고 합니다.

cosmobelle.tistory.com

 2. 고급 중식요리 무한리필 9900원!

 

[ KBS2TV 생생정보] 생생정보통 9월 13일 오늘 중식요리 무한리필 9900원 !

 밥상 물가가 치솟아 런치인플레이션 이라는 신조어도 생긴 요즘 비싼 중국요리를 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다! 직장인이 많은 곳에 있는 곳인 만큼 맛도 보장한다는 이곳! 어딘지 아래

cosmobelle.tistory.com

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유